尾鷲金盛丸尾鷲金盛丸

商品一覧 >>通販ページはこちら

ネット通販していない商品(実店舗限定販売品)や季節限定商品も含まれます。

売り切れの節はご容赦ください。

まぐろの角煮シリーズ >>通販ページはこちら

まぐろの角煮 通販ページへ
まぐろの角煮(尾鷲金盛丸) 生メバチマグロを特製タレで丁寧に炊き上げました。お弁当におかずにおつまみに。幅広くお使いいただける甘辛の一品。当店一番人気。食べ応えのブロックタイプです。袋をあけてそのままお皿へ。真空袋のまま湯煎であたためますと炊き上がりの風味をお楽しみいただけます。
内容量 50g
保存方法 直射日光を避け、常温(37℃以下)で保存してください
賞味期限 製造日から360日
原材料 メバチマグロ(国産)、砂糖(三温糖)、醤油、生姜(高知県産黄金生姜)、酒、酢、はちみつ
原材料の一部に小麦・大豆を含む
特定原材料 小麦
まぐろの志ぐれ煮 通販ページへ
まぐろの志ぐれ煮(尾鷲金盛丸) 生メバチマグロを特製タレでほろほろに煮崩したフレークタイプ。袋をあけてそのままお皿へ。真空袋のまま湯煎であたためますと炊き上がりの風味をお楽しみいただけます。お好みでマヨネーズで和えてまろやかにアレンジしてもお楽しみいただけます。
内容量 50g
保存方法 直射日光を避け、常温(37℃以下)で保存してください
賞味期限 製造日から360日
原材料 メバチマグロ(国産)、砂糖(三温糖)、醤油、生姜(高知県産黄金生姜)、酒、酢、はちみつ
原材料の一部に小麦・大豆を含む
特定原材料 小麦
極上まぐろの角煮
極上まぐろの角煮(尾鷲金盛丸) 地元三重県尾鷲市のブランドマグロ「もちもちメバチマグロ」を特製タレで丁寧に炊き上げました。JALファーストクラス機内食アラカルトメニューにも採用された自慢の一品。袋をあけてそのままお皿へ。真空袋のまま湯煎であたためますと炊き上がりの風味をお楽しみいただけます。
内容量 50g
保存方法 直射日光を避け、常温(37℃以下)で保存してください
賞味期限 製造日から360日
原材料 もちもちメバチマグロ(尾鷲産)、砂糖(三温糖)、醤油、生姜(高知県産黄金生姜)、酒、酢、はちみつ
原材料の一部に小麦・大豆を含む
特定原材料 小麦
まぐろの志ぐれ煮(唐辛子入)
まぐろの志ぐれ煮(尾鷲金盛丸) 尾鷲産唐辛子「虎ノ尾」がピリッと効いた一品です。生メバチマグロを特製タレでほろほろに煮崩したフレークタイプ。袋をあけてそのままお皿へ。真空袋のまま湯煎であたためますと炊き上がりの風味をお楽しみいただけます。お好みでマヨネーズで和えてまろやかにアレンジするのも好評です。
内容量 50g
保存方法 直射日光を避け、常温(37℃以下)で保存してください
賞味期限 製造日から360日
原材料 メバチマグロ(国産)、砂糖(三温糖)、醤油、生姜(高知県産黄金生姜)、酒、酢、はちみつ、唐辛子(尾鷲産)
原材料の一部に小麦・大豆を含む
特定原材料 小麦
まぐろの志ぐれ煮(山椒入)季節限定
まぐろの志ぐれ煮(尾鷲金盛丸) 和歌山県産のぶどう山椒を使い、爽やかな山椒風味に炊き上げました。生メバチマグロを特製タレでほろほろに煮崩したフレークタイプ。袋をあけてそのままお皿へ。真空袋のまま湯煎であたためますと炊き上がりの風味をお楽しみいただけます。
内容量 50g
保存方法 直射日光を避け、常温(37℃以下)で保存してください
賞味期限 製造日から360日
原材料 メバチマグロ(国産)、砂糖(三温糖)、醤油、生姜(高知県産黄金生姜)、酒、酢、はちみつ、山椒(和歌山県産ぶどう山椒)
原材料の一部に小麦・大豆を含む
特定原材料 小麦
まぐろの角煮プレミアム数量限定 通販ページへ
まぐろの角煮プレミアム(尾鷲金盛丸) 大変希少価値の高い一品です。生メバチマグロのハラモ(トロ)のみを使用しています。当店ではマグロを一本買いで競り落として仕入れているためこの価格が実現しました。時期によっては1ヶ月製造なしという場合もあります。ご了承ください。
内容量 85g
保存方法 直射日光を避け、常温(37℃以下)で保存してください
賞味期限 製造日から360日
原材料 メバチマグロ(国産)、砂糖(三温糖)、醤油、生姜(高知県産黄金生姜)、酒、酢、はちみつ
原材料の一部に小麦・大豆を含む
特定原材料 小麦

まぐろの角煮シリーズ(直営店・尾鷲市内近郊の一部販売店のみ)

まぐろの角煮(尾鷲金盛丸)85g

まぐろの角煮

旧パッケージ商品となります。外袋の中に真空袋が入っています。

まぐろのふれぃく(尾鷲金盛丸)85g

ふれぃく

旧パッケージ商品となります。外袋の中に真空袋が入っています。

まぐろのふれぃく(尾鷲金盛丸)85g

ふれぃく(辛)

旧パッケージ商品となります。外袋の中に真空袋が入っています。

極上まぐろの角煮(尾鷲金盛丸)85g

極上まぐろの角煮

旧パッケージ商品となります。外袋の中に真空袋が入っています。

まぐろの角煮ギフト >>通販ページはこちら

贈答用詰め合わせについて
まぐろの角煮(尾鷲金盛丸) 心を伝える贈答用にも喜ばれる「まぐろの角煮」シリーズを化粧箱に詰め合わせ、色鮮やかな大漁旗柄でお包みします。
用途 お中元、お歳暮、慶弔返礼品、お見舞い、お礼、手土産、ご挨拶など幅広くお使いいただけます。
内容 直営店ではご予算やお好みに応じた詰め合わせを承ります。のし対応・全国配送も承ります。お気軽にご相談ください。
当店の定番人気
まぐろの角煮(尾鷲金盛丸) 「まぐろの角煮」小箱6個詰め。
内容量 まぐろの角煮 50g×6個
保存方法 直射日光を避け、常温(37℃以下)で保存してください
賞味期限 製造日から360日
原材料 メバチマグロ(国産)、砂糖(三温糖)、醤油、生姜(高知県産黄金生姜)、酒、酢、はちみつ
原材料の一部に小麦・大豆を含む
特定原材料 小麦
ふるさとの味を贈る
まぐろの角煮(尾鷲金盛丸) 「まぐろの角煮」小箱3種詰め。
内容量 まぐろの角煮 50g×3個/まぐろの志ぐれ煮 50g×2/極上まぐろの角煮 50g×1
保存方法 直射日光を避け、常温(37℃以下)で保存してください
賞味期限 製造日から360日
原材料 <まぐろの角煮、まぐろの志ぐれ煮>メバチマグロ(国産)、<極上まぐろの角煮>もちもちメバチマグロ(尾鷲産)、砂糖(三温糖)、醤油、生姜(高知県産黄金生姜)、酒、酢、はちみつ
原材料の一部に小麦・大豆を含む
特定原材料 小麦
心を伝える贈り物に
極上まぐろの角煮(尾鷲金盛丸) 「極上まぐろの角煮」小箱6個詰め。
内容量 極上まぐろの角煮 50g×6個
保存方法 直射日光を避け、常温(37℃以下)で保存してください
賞味期限 製造日から360日
原材料 もちもちメバチマグロ(尾鷲産)、砂糖(三温糖)、醤油、生姜(高知県産黄金生姜)、酒、酢、はちみつ
原材料の一部に小麦・大豆を含む
特定原材料 小麦

まぐろのど旨い漬け どんぶりの素冷凍 >>通販ページはこちら

まぐろのど旨い漬け 胡麻だれ冷凍 通販ページへ
まぐろのど旨い漬け(尾鷲金盛丸) 画像は盛り付け例です。冷凍袋のまま流水解凍して白ごはんの上にのせるだけ。お好みでネギやゴマをトッピングしてお召し上がりください。漁師町直送のまぐろの漬け丼を手軽にご自宅でお楽しみください。オフィスランチやお夜食にも好評です。
内容量 70g(1食分)
保存方法 冷凍庫にて保存してください
賞味期限 製造日から150日
原材料 マグロ(国産)、醤油、本みりん、砂糖(三温糖)、練り胡麻、ごま油
原材料の一部に小麦・大豆・ゴマを含む
特定原材料 小麦
まぐろのど旨い漬け 尾鷲産唐辛子入冷凍 通販ページへ
まぐろのど旨い漬け(尾鷲金盛丸) 画像は盛り付け例です。良質な尾鷲産唐辛子「虎の尾」が辛味のアクセント。冷凍袋のまま流水解凍して白ごはんの上にのせるだけ。お好みでネギやゴマをトッピングしてお召し上がりください。漁師町直送のまぐろの漬け丼を手軽にご自宅でお楽しみください。オフィスランチやお夜食にも好評です。
内容量 70g(1食分)
保存方法 冷凍庫にて保存してください
賞味期限 製造日から150日
原材料 マグロ(国産)、醤油、本みりん、砂糖(三温糖)、唐辛子(尾鷲産)、植物油、生姜
原材料の一部に小麦・大豆を含む
特定原材料 小麦
まぐろのど旨い漬け 燻製にんにく醤油冷凍 通販ページへ
まぐろのど旨い漬け(尾鷲金盛丸) 画像は盛り付け例です。燻製にんにく醤油の香ばしさをお楽しみください。冷凍袋のまま流水解凍して白ごはんの上にのせるだけ。お好みでネギやゴマをトッピングしてお召し上がりください。漁師町直送のまぐろの漬け丼を手軽にご自宅でお楽しみください。オフィスランチやお夜食にも好評です。
内容量 70g(1食分)
保存方法 冷凍庫にて保存してください
賞味期限 製造日から150日
原材料 マグロ(国産)、醤油、本みりん、砂糖(三温糖)、植物油、にんにく、酒、黒コショウ、桜チップ
原材料の一部に小麦・大豆を含む
特定原材料 小麦
まぐろのど旨い漬け 食べ比べセット(6食入)冷凍 通販ページへ
まぐろのど旨い漬け食べ比べセット(尾鷲金盛丸) 大人気の「まぐろのど旨い漬け」3種類食べ比べできるお得なセットです。冷凍袋のまま流水解凍して白ごはんの上にのせるだけ。お好みでネギやゴマをトッピングしてお召し上がりください。漁師町直送のまぐろの漬け丼を手軽にご自宅でお楽しみください。オフィスランチやお夜食にも好評です。
内容量 胡麻だれ70g×2(2食分)、尾鷲産唐辛子入70g×2(2食分)、燻製にんにく醤油70g×2(2食分)、
保存方法 冷凍庫にて保存してください
賞味期限 製造日から150日
原材料 <胡麻だれ>マグロ(国産)、醤油、本みりん、砂糖(三温糖)、練り胡麻、ごま油
原材料の一部に小麦・大豆・ゴマを含む
<尾鷲産唐辛子入>マグロ(国産)、醤油、本みりん、砂糖(三温糖)、唐辛子(尾鷲産)、植物油、生姜
原材料の一部に小麦・大豆を含む
<燻製にんにく醤油>マグロ(国産)、醤油、本みりん、砂糖(三温糖)、植物油、にんにく、酒、黒コショウ、桜チップ
原材料の一部に小麦・大豆・ゴマを含む
特定原材料 小麦
まぐろのど旨い漬け 胡麻だれ(3食詰め合せ)冷凍 通販ページへ
まぐろのど旨い漬け(尾鷲金盛丸) ど旨い漬け定番の胡麻だれ味3食を専用保冷箱に詰め合わせました。こちらの保冷箱はお持ち歩き2時間程度に対応していますので、贈答・お土産に喜ばれています。
お召し上がりの際は冷凍袋のまま流水解凍して白ごはんの上にのせるだけ。お好みでネギやゴマをトッピングしてお召し上がりください。漁師町直送のまぐろの漬け丼を手軽にご自宅でお楽しみください。オフィスランチやお夜食にも好評です。
内容量 70g×3(3食分)
保存方法 冷凍庫にて保存してください
賞味期限 製造日から150日
原材料 マグロ(国産)、醤油、本みりん、砂糖(三温糖)、練り胡麻、ごま油
原材料の一部に小麦・大豆・ゴマを含む
特定原材料 小麦

調理済まぐろ商品 >>通販ページはこちら

まぐろアラカルト5種
まぐろアラカルト5種(尾鷲金盛丸) 画像はイメージです。ワイン・ビール・ご飯にもよく合うまぐろのアラカルト。色々な味をお楽しみください。1種類1食分ずつ小分けしています。マジックカットでシェアも楽々。袋をあけてそのままお皿へ移してお召し上がりください。
まぐろのジャーキー 内容量:15g/賞味期限:製造日から100日/原材料:マグロ(国産)、三温糖、醤油、生姜(高知県産黄金生姜)、にんにく、酒、酢、はちみつ、黒こしょう、サクラチップ、ゴマ/原材料の一部に大豆・小麦を含む
まぐろの燻製醤油漬け 内容量:20g/賞味期限:製造日から150日/原材料:メバチマグロ(国産)、醤油、酒、植物油、にんにく、黒こしょう、サクラチップ/原材料の一部に小麦・大豆を含む
まぐろロールのオイル漬け 内容量:20g/賞味期限:製造日から150日/原材料:メバチマグロ(国産)、オリーブ油、パプリカ、三温糖
まぐろの角煮 内容量:20g/賞味期限:製造日から360日/原材料:メバチマグロ(国産)、砂糖(三温糖)、醤油、生姜(高知県産黄金生姜)、酒、酢、はちみつ/原材料の一部に小麦・大豆を含む
まぐろの香草漬け 内容量:20g/賞味期限:製造日から150日/原材料:メバチマグロ(国産)、オリーブ油、ローリエ、レモン、白ワイン、ドライトマト、イタリアンパセリ、三温糖
保存方法 直射日光を避け、常温(37℃以下)で保存してください
メバチまぐろのカマ煮付け冷凍
メバチまぐろのカマ煮付け(尾鷲金盛丸) 画像は調理盛り付け例です。三重県産、大型「もちもちメバチまぐろ」のカマを当店特製タレで丁寧に煮付けました。特大サイズで脂もよく乗り、食べ応えの一品です。冷凍のまま袋ごと熱湯に入れ15〜20分ほどあたためてお召し上がりください。
内容量 1個
保存方法 冷凍庫(-12℃以下)にて保存してください
賞味期限 製造日から150日
原材料 メバチマグロ(国産)、醤油、砂糖(三温糖)、生姜(高知県産黄金生姜)、酒、酢、はちみつ
原材料の一部に小麦・大豆を含む
特定原材料 小麦
まぐろのカマ煮付け冷凍 通販ページへ
まぐろのカマ煮付け(尾鷲金盛丸) 画像は調理盛り付け例です。国産の生ビンチョウマグロを新鮮なうちに解体し、そのカマを当店特製タレで丁寧に煮付けました。冷凍のまま袋ごと熱湯に入れ8分ほどあたためてお召し上がりください。
内容量 1個
保存方法 冷凍庫(-12℃以下)にて保存してください
賞味期限 製造日から150日
原材料 マグロ(国産)、醤油、砂糖(三温糖)、生姜(高知県産黄金生姜)、酒、酢、はちみつ
原材料の一部に小麦・大豆を含む
特定原材料 小麦
まぐろカツ棒
まぐろカツ棒(尾鷲金盛丸) 写真は盛り付け例です。天然生メバチマグロを使い、醤油麹に3日間漬け込んでいます。外はサクサク、中はジュワ〜。しっかりとした味付けでお子様にも大人気。各地のイベント出店や三重県内の高速道路PAなどで販売しています。
内容量 1本
賞味期限 なるべくお早めにお召し上がりください。
原材料 メバチマグロ(国産)、醤油、麹、小麦粉、わさび、卵、酒、パン粉
原材料の一部に小麦・大豆・タマゴを含む
特定原材料 小麦、卵

ご自宅で調理するまぐろ商品 >>通販ページはこちら

まぐろごはん(炊き込みごはんの素)通販ページへ
まぐろごはん(尾鷲金盛丸) 古くから尾鷲を含む東紀州沿岸部で親しまれてきた「魚ごはん」。郷土料理というほどちゃんとしたものではなく、魚と野菜を一緒に炊き込んだ家庭料理です。昔は沿岸の「浦」ごとに具材や味付けに特徴があったと言われています。金盛丸のまぐろごはんは、メバチマグロをじっくり煮込み、豊かな旨味を含んだ魚汁で味付けをした魚ごはんの素です。お米2合を炊飯器にセットし、本品を加えてスイッチオン。漁師町の家庭の味を手軽にお楽しみ下さい。
内容量 お米2合用の具・魚汁タレ×1セット
保存方法 直射日光を避け、常温(37℃以下)で保存してください
賞味期限 製造日から160日
原材料 メバチマグロ(国産)、砂糖(三温糖)、醤油、生姜(高知県産黄金生姜)、酒、酢、はちみつ
原材料の一部に小麦・大豆を含む
特定原材料 小麦

ご自宅で調理するまぐろ商品冷凍 >>通販ページはこちら

newまぐろのとろステーキ冷凍
まぐろのとろステーキ(尾鷲金盛丸) 部位は腹の部分のトロだけで作っているため、大量に製造できない限定数販売の商品となります。まぐろのトロ部位だけを使い下味を付け、オリーブオイルとレモンで爽やかに仕上げました。流水または冷蔵庫にて解凍した後にフライパンでお好みの焼き加減でお召し上がりください。
内容量 80g
保存方法 冷凍庫(-12℃以下)にて保存してください
賞味期限 150日
原材料 マグロ、レモン、オリーブオイル、三温糖、黒こしょう
特定原材料  
サクサクまぐろカツ冷凍 通販ページへ
サクサクまぐろカツ(尾鷲金盛丸) 画像は調理盛り付け例です。ご家庭で手軽にサクサクのまぐろカツをお楽しみいただけます。フライパンに油を多めにひき、本品は解凍せずに袋から出し、5分ほど炒め揚げてお召し上がりください。
内容量 150g
保存方法 冷凍庫(-12℃以下)にて保存してください
賞味期限 製造日から150日
原材料 マグロ(国産)、醤油、麹、小麦粉、わさび、卵、酒、パン粉
原材料の一部に小麦・大豆・タマゴを含む
特定原材料 小麦、卵

直営店限定販売品

尾鷲金盛丸冷蔵

短冊

画像は盛り付けイメージです。生ビンチョウマグロのお刺身をご家庭でお楽しみください。

尾鷲金盛丸冷蔵

中落ち

画像は盛り付け例です。まぐろの解体があった日に限り、中落ちの小売があります。

尾鷲金盛丸冷蔵

生ビンチョウ一節

ご予約のみ。1本の1/4サイズです。水揚げされたその日のうちにクール発送します。

尾鷲金盛丸冷凍

季節の干物

尾鷲漁港で水揚げされた季節の干物です。軽くあぶる程度でお召し上がりください。