尾鷲金盛丸尾鷲金盛丸

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2023/06/02
新工場新店舗オープンNEW
2023/05/28
直営店移転準備のため5/28〜6/1は休業NEW
2023/02/14
SDGsへの取り組み 公開
2022/04/01
「まぐろごはん おむすび」
2021/04/01
「まぐろのとろステーキ」
2020/01/01
「まぐろごはん(2合用)炊き込みごはんの素」登場
2019/01/15
まぐろの角煮 新箱パッケージ登場
2019/12/01
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東紀州 生マグロ専門店ですTuna processing and sales

生マグロまるごと一本を取り扱う専門店です

尾鷲金盛丸は、四代に渡って長く生マグロと向き合い、近年では四代目が加工商品にも力を入れ、当店の看板商品「まぐろの角煮」においては日本航空ファーストクラスで取り扱いいただけるまでになりました。

■おもに取り扱うのは生マグロ
尾鷲金盛丸は、尾鷲漁港と那智勝浦漁港にて入札する権利を有しているため、生マグロを1本買いで買付け、その日のうちに解体して鮮度抜群の状態でお届けしております。
ただし一部商品(極上まぐろの角煮)に限り、世界初の技術を用いて冷凍・保管した地元尾鷲のブランドマグロ「もちもちメバチマグロ」を採用しています。

当店で多く扱うマグロについて

■メバチマグロ
メバチマグロは目がパッチリ大きいことからこの名がつきました。冷凍ものが多く出回りますが、当店では身質のやわらかい生メバチを使って「まぐろの角煮」などを作っています。

■ビンチョウマグロ
地元では「とんぼしび」とも呼ばれています。マグロの中では小型です。回転寿司などで「ビントロ」と呼ばれているのはこのビンチョウマグロのトロ部分です。

合成保存料・着色料を使用しない食品をお届けしたい

当店での製造工程においては、合成保存料、合成着色料、香料は使っていません。商品の原材料につきましては商品一覧をご覧下さい。